Случайные статьи

Основы НЛП

osnovy-nlpОдной из основ НЛП определений термина "нейролингвистическое программирование" является то, что оно относится к действию слов на нервную систему, или как использует человек слова, когда они говорят себе слова, и как они используют слова при общении с другими.

Например, если я обвиняю другого человека в глупости, то в результате мое негативного воздействие может ощущаться не только в настоящий момент.

А если говорит важный человек в вашей жизни, то на слушателя, эти слова могут иметь влияние программирования человека. Вы начинаете воспринимать себя как глупый и, следовательно, действовать глупыми способами.

Используя больше эмоций, когда вы высказываете обвинения, и вы получаете еще более мощный эффект на свою жертву.

Аналогично, если заменить словом "красивый" слово "глупый", то эти слова будут иметь уже положительное влияние на нервную систему слушателя. В общем, слова - это основа НЛП и это очень мощный инструмент, поэтому важно использовать их с умом.

Другое определение, что появилось с первых дней НЛП:

Слово нейролингвистического программирования можно разбить на три отдельные слова:

  • нейро
  • языковое
  • программирование.

Нейро относится к мозгу и нейронной сети, которая кормит наш мозг. Нейроны или нервные клетки рабочих органов используются нервной системы, чтобы отправлять, получать и хранить сигналы, которые переходят в информацию.

Лингвистика относятся к содержанию. Она может быть вербальной и невербальной, которая перемещается по горизонтали.

Программирование способ содержания и передачи информации. Или сигнал манипулировать, чтобы преобразовать его в полезную информацию. Мозг может направить сигнал, изменить последовательность его на основе нашего предыдущего опыта, или подключить его к другому опыту, который мы сохранили в нашем мозгу, чтобы преобразовать его в стереотипы мышления и поведения, которые являются сутью нашего опыта жизни.

Наш опыт и чувства влияют, как мы реагируем на внешние раздражители. Позвольте мне проиллюстрировать. Я боюсь змеей. Какие импульсы я получу? Если я вижу змею или даже близко слышу звук, напоминающий змею. У меня появиться чувство общего испуга.

Это потому, что я боюсь змей. Но если человек, который не биться змей. Он будет думать, о том, как он держит ее, или будет думать как о любимом питомце. Для него это домашнее животное. Змея, которая дает ему много радости.

Как я и другой человек увидели то же самое. Тот же сигнал был передан в наш мозг. Это была картина змеи. Однако, наш мозг интерпретировать последствия змеи совершенно по-разному. При обработке информации, наш мозг использовал наш опыт (хорошее и плохое), наши предубеждения, наши мнения, наши системы ценностей и т.д., чтобы преобразовать его в полезную информацию, которую мы можем использовать.

Нейролингвистическое программирование (НЛП), блестящая технология быстрой смены, разработана Ричардом Бэндлер и Джоном Гриндер, имеют очень широкое применение. Но, в сущности, основы НЛП можно маркировать, как психология передового опыта.

Была разработана в начале 1970-х ученый информации и лингвист в Университете Калифорнии в Санта-Крус. У них было замечено, что люди с аналогичными образования, профессиональной подготовки, фон, и многолетний опыт были достижения самых разных результатов от замечательного до посредственного. Они хотели знать секреты эффективных людей. Что заставляет их выполнять и выполнять вещи. Они были особенно заинтересованы в возможности быть в состоянии воспроизвести проблему, и, следовательно, компетентности, этих высокоэффективных людей. Это была золотая эра моделирования и симуляции. Они создали модели человеческого совершенства. Они смотрели на такие факторы, как образование, бизнес и терапии.

Они начали с нулевой отметки, и перешли в аспекты связи. Они начали изучать, как успешные люди общаются (вербальный язык, язык тела, движения глаз и др.). По моделированию их поведения, Джон Гриндер и Ричард Бэндлер были в состоянии сделать модели мышления, которые помогали в теме успех.

Второе что легло в основы НЛП является то что мозг может создать здоровый образ и поведения, и что это приведет к положительным физическим и эмоциональным изменениям. То, что появилось от результата их работы, стало известно как нейро-лингвистическое программирование.

Основной предпосылкой НЛП является то, что мы используем слова, которые отражают внутреннее, подсознательное восприятие наших проблем. Если эти слова и восприятия являются неточными, они будут создавать основную проблему, до тех пор, пока мы будем продолжаем использовать их и думать о ним.

Нейролингвистического терапевт анализирует каждое слово и фразу, которую используете человек при описании симптомов или сомнения по поводу своего здоровья. Изучается мимика и движения тела человека. После определения проблемы в восприятии, психотерапевт поможет человеку понять причину. Терапевт поможет перестроить свои мысли и психические ассоциации, с тем, чтобы исправить предвзятые представления. Эти предубеждения могут удерживать вас от достижения успеха, который вы заслуживаете.

НЛП поможет вам заменить нездоровые черты на позитивные мысли, и картины, которые способствуют здоровью.

Абсолютно случайная новость

Новая внутрикультуральная коммуникация

Многие из нас даже не догадываются о том, что некоторые подходы, используемые НЛП для решения подобных проблем, произошли от новаторской работы в сфере межкультурной коммуникации (МКК). Эта область изучает субъективный опыт в культуре: с одной стороны, независящий, а с другой - учитывающий различия в языках.

Большинство людей отсчитывают дату создания МКК с публикации Эдварда Т. Холла "The Silent Language" ("Молчаливый язык") в 1959. Если Грегори Бейтсон был дедушкой НЛП с отцовской стороны, а Милтон Эриксон - возможно, с материнской, тогда, несомненно, прадедушкой НЛП был бы Эдвард Т. Холл.

Подробнее...