Случайные статьи

Из лягушек - в принцы. Вводный курс НЛП тренинга

bendler-iz-lyagushekПредлагаемая вниманию читателей книга представляет собой отредактированную запись вводног курса НЛП тренинга, проведенного Ричардом Бендлером и Джоном Гриндером в январе 1978 г.

Вся книга организована как запись 3-х дневного семинара. Для простоты и облегчения восприятия большинство высказываний Бзндлера и Гриндера приведены просто в виде текста, без указания имен. Часть материалов взята из магнитофонных записей других семинаров.

Книга адресована психотерапевтам, психологам, социотехникам и всем, кого интересуют проблемы психологии поведения и социальной коммуникации.

Метафоры и модели изменения, Янг Питер

piter-yang-metafory-i-modelyКнига Питера Янга открывает огромную неизведанную территорию в практике НЛП. Его работа — это самый крупный вклад в развитие НЛП за последние несколько лет.

Автор приглашает читателя к путешествию с целью исследования собственной жизни и снабжает необходимыми для этого инструментами.

Рефрейминг. Ориентация личности с помощью речевых стратегий.

refreimingЧеловек как личность представляет собой очень сложный и сбалансированный организм. Для того чтобы оказать человеку помощь в достижении некоторого целенаправленного изменения, необходимо учитывать эту сложность. Добиться этого можно с помощью рефрейминга - специфического приема, позволяющего обеспечить контакт с той частью личности, которая порождает одно поведение или блокирует другое.

Предлагаемая книга, посвященная рассмотрению различных моделей рефрейминга и методов их практического применения, будет полезна и специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся вопросами переформирования личности.

Абсолютно случайная новость

Новое монохроническое и полихроническое исследование времени.

Прежде всего поговорим о времени.

Сначала Холл разграничил то, что называл монохроническим и полихроническим временем. "М-время - это одна-вещь-в-одну-единицу-времени, следуя линейной форме, так привычной на Западе... Естественное последствие индустриальной революции. Монохронические культуры подчеркивают особую важность расписаний - вокруг точности времени встреч и договоренностей о них тщательно разработан специальный кодекс поведения.

"Полихронические культуры устроены прямо противоположно: человеческие отношения и взаимодействие оцениваются выше, чем деспотические расписания и запланированные встречи. Много чего может случиться вдруг (потому что множество людей вовлечено во все), и часто происходит не то, что было запланировано... П-время полихронично, т.е. это много-всего-в-одно-время. П-время широко употребляется в средиземноморских и колониальных иберийско-индийских культурах.

Подробнее...