Случайные статьи

Из лягушек - в принцы. Вводный курс НЛП тренинга

bendler-iz-lyagushekПредлагаемая вниманию читателей книга представляет собой отредактированную запись вводног курса НЛП тренинга, проведенного Ричардом Бендлером и Джоном Гриндером в январе 1978 г.

Вся книга организована как запись 3-х дневного семинара. Для простоты и облегчения восприятия большинство высказываний Бзндлера и Гриндера приведены просто в виде текста, без указания имен. Часть материалов взята из магнитофонных записей других семинаров.

Книга адресована психотерапевтам, психологам, социотехникам и всем, кого интересуют проблемы психологии поведения и социальной коммуникации.

Метафоры и модели изменения, Янг Питер

piter-yang-metafory-i-modelyКнига Питера Янга открывает огромную неизведанную территорию в практике НЛП. Его работа — это самый крупный вклад в развитие НЛП за последние несколько лет.

Автор приглашает читателя к путешествию с целью исследования собственной жизни и снабжает необходимыми для этого инструментами.

Рефрейминг. Ориентация личности с помощью речевых стратегий.

refreimingЧеловек как личность представляет собой очень сложный и сбалансированный организм. Для того чтобы оказать человеку помощь в достижении некоторого целенаправленного изменения, необходимо учитывать эту сложность. Добиться этого можно с помощью рефрейминга - специфического приема, позволяющего обеспечить контакт с той частью личности, которая порождает одно поведение или блокирует другое.

Предлагаемая книга, посвященная рассмотрению различных моделей рефрейминга и методов их практического применения, будет полезна и специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся вопросами переформирования личности.

Абсолютно случайная новость

НЛП в двух словах, простые истины.

Мы часто задаемся вопросом что такое НЛП, объясните проще не надо кидаться терминами и всякими заумными словами скажите проще НЛП это... Итак, как-то я попал на форум по лечению тяжелейших заболеваний - миопатий, считающихся неизлечимыми, где на специальной ветке форума один из таких больных рассказывал другим, как ему во многом помогло исцелиться НЛП, и брался научить этому своих друзей по несчастью.

Естественно, на него посыпались вопросы: а что это такое – НЛП? Читая это, я подумал, что в некоторых случаях для того, чтобы отвечать на такие вопросы, не нужна лекция по НЛП или пространное интервью с тренером по НЛП, а требуется просто в двух словах, но ясно и понятно ответить на такой или подобные вопросы.

В КАЧЕСТВЕ НАЧАЛА я собираюсь здесь привести ответ на приведённый выше вопрос (используя отрывки из интервью с Михаилом Гринфельдом). Кто захочет предложить более лучшие формулировки – добро пожаловать, будем только рады! Подробнее...